漯河市生态环境局 开展“企业服务日”活动通知


为深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实转变工作作风,真诚帮助企业解难,助力企业绿色发展,推动生态环境高水平保护与经济高质量发展“双促进”。按照省生态环境厅统一安排,漯河市生态环境局决定将自2019年9月份开始,开展以“倾听民意,服务基层,解决难题,推动发展”为主题的企业服务日活动,原则上每月5日定期举办(遇节假日顺延)。 此项活动旨在面向全市各类企业征集生态环境方面需要咨询和解决的问题线索,问题线索汇总后将进行分类梳理和专门分析,按照问题线索典型性、代表性和紧迫性的原则从中遴选部分企业,邀请企业代表与市生态环境局有关领导和负责同志面对面交流,以达到帮助企业答疑解惑,解决企业实际困难的目的。对于当场不能解决的问题,市生态环境局将安排专人持续跟踪服务,结合实际情况限定时间予以解决。市生态环境局将定期汇总、公布已解决的、具有代表性的典型案例,为其他企业处理类似问题提供经验借鉴。

“企业服务日”活动服务范围限于企业发展中需要生态环境部门帮助解决的问题,及生态环境部门法定职责范围可以提供咨询的事项,不接受生态环境信访问题的投诉,投诉或信访可拨打“12345”或“12369”反映。市生态环境局环境影评价与排放管理科电话:0395-2123267。


活动申请登记表