漯河市环境保护局欢迎您!
 党风廉政建设与精神文明建设

    市环保局召开2016年度落实全面从严治党主体责任述责述廉暨“双节”廉政教育会

    作者:  来源:  添加时间:2016/12/30 16:02:48  阅读次数:2093

        12月29日,漯河市环保局召开2016年度落实全面从严治党主体责任述责述廉暨“双节”廉政教育会议,听取局班子成员履行全面从严治党述责述廉情况汇报,开展廉政集体谈话。
        会上,局班子成员分别就2016年以来如何落实全面从严治党主体责任进行述责述廉汇报,局党组书记、局长李新伟同志对班子成员逐一进行点评和质询提问。
        就进一步落实全面从严治党主体责任,李新伟强调了三点意见:
        一是认识要更加清醒坚定。要从政治、全局的高度进一步提升认识,切实增强履行好全面从严治党主体责任的思想自觉和行动自觉。把握布局和定位,正视问题和矛盾,认清责任和要求,以高度的政治自觉,向中央和省委、市委的要求标准看齐,真正把主体责任融入到管党建、抓班子、带队伍等各项工作之中,强化落实主体责任的自觉性主动性,把主体责任落小落细落实、融入日常经常,以实际行动推动全面从严治党落到实处。二是工作要更加深入扎实。以这次述责述廉为契机,进一步梳理和明确主体责任落实的各项任务,更加扎实深入地推进全面从严治党工作。巩固提升成果,聚焦重点任务,解决突出问题。在2017年全市环保系统全面从严治党工作会议上,要拿出一批有分量、有威力、有实效的制度文件,彰显局党组全面从严治党的态度。三是履责要更加担当有为。严肃认真、硬化细化,进一步把责任层层压实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,共同推动主体责任落实。各位班子成员要从严加强教育、监督和管理,做到自觉尽责;深入推进“三查三述两报告”,班子成员要组织分管科室和部门负责人述责述廉,指出问题,提出要求,做到层层督责;健全完善科学合理的考核考评制度,将各项党建任务进一步细化量化具体化,坚持严厉问责追责的态度和力度,做到从严问责。
        就环保系统党员干部廉洁过“双节”,李新伟指出,节日期间是腐败易发、多发、高发时期,也是检验领导干部政治素质高低、是否清正廉洁的重要关口,全局所有党员干部,要高度警醒、遵规守矩;班子成员、县级干部和科室、单位负责人要严格要求、履责到位;纪检组、监察室要认真落实监督责任,把纪律和规矩挺在最前沿,强化监督执纪问责,从严执纪。以抓铁有痕、踏石留印的精神,紧盯年节假期,坚持以上率下,看住“关键少数”,在“双节”这个关键节点从严自律,自觉警惕和防止“节日病”的侵蚀,风清气正过“双节”。
        市环保局党组成员,各科室和局属各单位主要负责人参加会议。

     

Copyright@漯河市生态环境局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市生态环境局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号