漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 环境要闻

    我市开展集中督导观摩讲评

    作者:  来源:督查办  添加时间:2017/5/31 15:40:24  阅读次数:1086

        5月26日,我市举行2017年第一次环保攻坚集中督导观摩,市委书记马正跃,市委副书记、市政府代理市长蒿慧杰带队深入各县区,通过明察暗访、听取汇报等方式,对环境保护重点工作攻坚突破情况进行集中观摩,并对各县区、市直有关单位环保攻坚突破工作进行评价打分。

     

                                                          23.jpg

        5月27日,我市召开了全市环保攻坚集中督导观摩讲评暨推进会议,贯彻落实全省环境污染防治攻坚工作电视电话会议精神,对督导观摩情况进行讲评,对环保攻坚工作进行再动员、再部署、再加压、再推动。市领导马正跃、蒿慧杰出席并讲话。省环保厅总工程师、省环保攻坚第五督导组组长李维群到会指导。会议通报了督导观摩结果,并对本次集中观摩进行点评。郾城区、市食品药品监督管理局作为本次督导观摩县区和市直部门的最后一名,就如何做好下步工作分别作了表态发言。市委书记马正跃要求各级各部门要进一步增强责任感、压力感和紧迫感,保持定力韧劲,持续攻坚突破,日常工作要着力抓常抓长、全覆盖、重治本、着长远;机制建设要强化机制保障、强化责任机制、强化推进机制、强化督察机制,全力以赴打赢环境污染防治攻坚战。市政府代理市长蒿慧杰总结了今年以来全市环保攻坚工作,就纵深推进环保攻坚、持续改善环境质量这一主题,从态势持续向好、务必坚定信心;形势依旧严峻、务必保持清醒;狠抓攻坚重点、务必完成目标;强化责任落实,务必动真碰硬四个方面,对下步环境攻坚工作进行了安排部署,提出了明确要求。

                                                         9.jpg


        针对督导观摩中发现的问题,5月底前市环保攻坚办将对各县区整改情况进行一次“回头看”,确保问题整改到位。市委、市政府将对督导观摩中排名末位的郾城区党政主要领导和市食药监局负责人进行约谈,并扣罚郾城区100万元奖励给排名第一的经济技术开发区,以激励先进、鞭策落后。

     

Copyright@漯河市环境保护局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市环境保护局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号