漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 环境要闻

    我市召开燃煤散烧治理工作推进会议

    作者:  来源:  添加时间:2017/8/26 16:30:40  阅读次数:661

        8月24日上午,我市召开燃煤散烧治理工作推进会,传达省委常委、政法委书记许甘露对燃煤散烧治理工作的重要批示和全省燃煤散烧治理工作会议精神,总结2017年以来燃煤散烧治理工作,安排部署下阶段重点工作。会议由市环境攻坚办副主任、市环保局局长李新伟主持,市政府副秘书长朱俊峰,市散烧办责任、市工商局局长宋耀生出席会议并讲话。
        朱俊峰要求:一是正视成绩,规避风险。各单位要正确看待燃煤散烧治理工作取得的阶段性成效,牢牢把握当前燃煤散烧治理“冬病夏治”的关键战略机遇期,认真查找存在的问题和不足,拿出切实可行的工作方案和针对性强的落实措施。二是明确责任,补齐短板。各县区政府、管委会要充分发挥第一责任人的作用,组织抓好行动落实。市直有关单位要加强对县区工作推进情况的督导检查,抓紧整改、补齐短板,确保按时、保质完成各项工作任务。三是提升认识,严肃问责。各单位要充分认识到省市党委、政府领导抓好环保攻坚的坚强决心和坚定信心,统一思想,凝聚力量;省散烧办近期将开始新一轮的督导暗访,市政府将对督导暗访中出现的工作失职、措施不力、敷衍推诿等现象和人员进行通报,对拒不整改的进行曝光并约谈,对违规违纪人员进行严肃追责问责。
        宋耀生通报了我是燃煤散烧工作开展情况,并对下阶段工作进行安排部署。截止目前,全市共建成3个洁净型煤生产中心,51个洁净型煤配送网点;1162台燃煤散烧设施设备已全部拆除;45家散煤销售点全部取缔或改建。下一步,各相关单位要完善洁净型煤生产企业和配送网点的验收、财政补贴政策落实等工作,以小餐饮店为重点持续抓好燃煤散烧设施设备排查拆改,持续开展散煤销售点的“回头看”工作。
        李新伟强调,散煤污染占我市大气污染的70%以上,通过全市的不懈努力,8月份23天空气质量指数均为优良,全年空气质量优良天数达到133天,离省定目标还有68天,如果错失打好“冬病夏治”歼灭战的宝贵机遇,随着冬季采暖需求的增加,冬季全市PM10和PM2.5的数值就会成倍增长,全年付出的努力将会前功尽弃,对此各县区要加强主动性,找差距、快整改、早提升,持续抓好燃煤散烧治理工作重点任务,坚决打赢我市大气污染防治攻坚战。
        会议听取了临颍县、舞阳县、源汇区和市工信委工作推进情况汇报,各县区政府、管委会分管副职及联络员,市散烧办各成员单位主管副职及联络员,各县区散烧办主任等60人参加会议。

Copyright@漯河市环境保护局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市环境保护局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号