漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 环境要闻

    省环保法律法规大宣传 暨大气污染源普查漯河反馈会召开

    作者:  来源:  添加时间:2017/8/28 16:21:18  阅读次数:569

        8月25日,省环保法律法规深入城乡居民户大宣传暨大气污染源普查逐项专项活动漯河反馈会召开。市委副书记、市长蒿慧杰出席会议并作表态发言。会议由副市长、市公安局局长李军信主持。
        反馈会上,省环保法律法规深入城乡居民户大宣传活动第十一工作组组长向我市反馈大宣传大普查大整治有关情况。工作组认为,大气污染防治攻坚战和今年的环境污染防治攻坚战实施以来,漯河市委、市政府高度重视,把环保攻坚作为一项事关全局的重要任务,大气污染防治攻坚按照三治标三治本”方案统筹规划、积极推进,市委、市政府主要领导亲自抓、亲自督办,较好地贯彻了省委、省政府关于“精准、精细、精确”的科学治污方针。在5·20会议上,省长陈润儿和省委常委、省委政法委书记许甘露充分肯定了漯河大气和水污染防治工作成效。漯河市环境质量提升成效明显,PM10和PM2.5同比下降,空气质量优良天数同比增加,实现了“两降一增”。今年5月全省实行按月生态补偿奖惩制度以来,漯河市5月、6月、7月连续受到奖励,共获得生态补偿奖励资金385万元。
        工作组还向我市反馈发现的主要问题和薄弱环节,认为我市存在环境基础设施建设滞后、畜禽养殖污染问题突出等问题。工作组要求,漯河市要高度重视、妥善解决突出环境问题;充分运用专项行动成果,科学推进环境治理;加快推进城市基础设施建设。
        省环境污染防治攻坚战第五督导组对我市关心支持第十一工作组的工作表示感谢。督导组指出,今年以来,漯河市在市委、市政府的坚强领导下,环保工作呈现整体向好的态势,环境质量提升显著,与去年同期相比,打了翻身仗,相信漯河在年底考评时一定会取得好成绩。督导组要求,漯河市要补齐短板,破除制约因素,切实解决群众反映强烈的环境污染问题。
        蒿慧杰表示,省环保法律法规深入城乡居民户大宣传活动第十一工作组全面客观地反馈了检查情况,对漯河环保工作给予了充分肯定,这是对我市的鞭策和鼓励,进一步坚定了我市做好环保工作的信心和决心。同时,实事求是地指出了我市环保工作中存在的基础设施建设、畜禽养殖污染、农村环境综合整治等方面的问题,切中要害,精准深刻,给我市敲响了警钟。对下一步工作,省第五督导组和省第十一工作组提出的具体整改要求,完全符合漯河环保工作实际,充分体现了省委、省政府和省环保攻坚领导小组对漯河工作的关心和支持,对我市全面深入贯彻落实省委、省政府决策部署,确保完成环保攻坚各项目标任务,必将起到极大的指导和推动作用。
        蒿慧杰代表市委、市政府,向省委、省政府和省环保攻坚领导小组及工作组表态:一是高度重视,照单全收。工作组反馈的问题和提出的意见,是300多名同志一个多月来辛勤工作的成果,对指出的问题,我市完全接受。下一步,我市要对照反馈的问题,迅速召开市政府常务会议进行专门研究,并向市委常委会议进行专题汇报,认真抓好落实。二是举一反三,抓紧整改。对工作组反馈的问题,市环保攻坚办要抓紧建立台账,列出清单,明确责任单位和责任领导、责任人,限定时限抓紧整改,对反馈问题实行销号制,解决一项,销号一项,切实做到问题不解决不放过、工作不到位不放过、整改不彻底不放过。实行日调度制度和周通报制度,每周汇总一次整改情况,通过新闻媒体向社会公示,接受群众监督。三是强力攻坚,提升质量。紧紧围绕大气和水污染防治目标,突出“散乱污”企业整治,进一步压实工作责任,强力推进环保攻坚,狠抓问题整改落实,全面提升工作水平,力争大气和水污染防治工作全面步入全省第一方阵。

     

Copyright@漯河市环境保护局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市环境保护局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号