漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 环境要闻

    《河南日报》报道我市城市清洁行动

    作者:  来源:宣教中心  添加时间:2017/8/28 17:13:02  阅读次数:514

        继8月20日“河南日报客户端”头条位置以3000余字的篇幅报道我市城市清洁行动之后,8月25日,《河南日报》二版又以“累计30多万人次参与城市清洁行动 漯河市大扫除管住PM10”为题,对我市城市清洁行动成效进行肯定。
        今年6月份以来,市委、市政府把城市清洁行动作为改善环境的重要抓手,与创建国家卫生城市、全国文明城市紧密结合,召开会议安排部署、制定专项实施方案、建立督查讲评机制,每周五下午举全市之力开展清洁城市活动,掀起了全民参与、清洁城市的高潮,强化了文明意识、卫生意识、环境意识,形成了全民治污的良好氛围,助推了“两城同创”工作。从6月15日城市清洁行动开展以来,漯河市环境更加美丽,空气质量持续向好,PM10浓度下降25微克/立方米,PM2.5浓度下降12微克/立方米,优良天数增加了63天,在全省18个省辖市中PM10 、PM2.5浓度降幅居全省第二位,AQI指数下降居全省第一位,是全省唯一一个空气指数六因子全部下降的城市。目前我市PM10浓度116微克/立方米,居全省第七位,PM2.5浓度62微克/立方米,居全省第六位,优良天数137天,居全省第七位。从全省5月份开始的大气生态环境补偿中,我市5、6、7三个月均受到奖励,共获奖补资金385万元。

Copyright@漯河市环境保护局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市环境保护局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号