漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 环境要闻

    市政府召开常务会议研究环保工作

    作者:  来源:漯河日报  添加时间:2017/8/31 17:22:39  阅读次数:575

        8月30日,市委副书记、市长蒿慧杰主持召开市政府常务会议,学习习近平总书记关于积极实施“一带一路”战略的重要论述,研究环保整治专项行动反馈意见整改落实等事项。
        会议学习了习近平总书记关于积极实施“一带一路”战略的重要论述。会议指出,“一带一路”战略是党中央作出的重大决策,也是实施新一轮扩大开放的重要举措。我市历来高度重视、积极参与“一带一路”战略实施,取得了积极成效。下一步,全市上下要把思想和行动进一步统一到习近平总书记关于“一带一路”战略的重要论述和中央关于实施“一带一路”战略的部署上,更加主动地实施开放带动战略,更大范围、更宽领域地参与“一带一路”建设,推动我市更多的产品走出去、更多的项目引进来、有条件的企业出国门。同时,要加快对外开放平台建设,积极构建有利于扩大开放的体制机制,加强与郑州航空港经济综合实验区等开放平台的对接,主动融入,以对外开放的主动赢得经济发展的主动,以大开放推动大发展,为我市全面深化六项重大攻坚,持续推进“一区两城一中心”建设,决胜全面建成小康社会提供更加充足的动力。
        会议听取了全省环保大宣传大普查大整治专项行动对我市反馈意见,研究了整改落实工作。会议指出,省环保工作组对我市开展了为期40天的环保大宣传大普查大整治专项行动,对我市环保工作做了一次全面体检,既给予了高度评价,也指出了存在的突出问题,我们要照单全收、限时整改。一要提高政治站位,摆上重要位置。生态文明建设是“五位一体”总体布局的重要内容,环境保护是生态文明建设的重要举措,对工作组提出的问题进行整改是政治任务。要站在讲政治的高度对待工作组提出的问题,摆上更加重要的位置来抓。二要推进专项整改,解决突出问题。要认真制订整改工作专项行动方案,建立整改台账,绘出整改路线图,一项一项抓落实。各部门要分工负责、配合联动,确保问题全部整改到位,确保完成全年环保工作目标任务。三要坚持标本兼治,全面系统整改。在抓好反馈问题整改的同时,要举一反三,系统查找存在的问题,与工作组反馈的问题一并整改。要进一步加强环保基础设施建设和环保基础能力建设,确保从根本上解决问题。四要压实各方责任,严格执纪问责。要将责任落实到单位、落实到科室、落实到具体人,对责任不落实、整改不到位的单位及责任人,该约谈的约谈,该问责的问责。
        会议还研究了“菜篮子”市长负责制 实施意见、节能减排工作方案等事项。
        市委常委、常务副市长高喜东,漯河军分区司令员辛伟,副市长余伟、吕娜、徐汇川等出席会议。

     

Copyright@漯河市环境保护局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市环境保护局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号