漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 通知公告

    关于全市洁净型煤生产仓储供应配送体系建设情况的通报

    作者:  来源:  添加时间:2017/8/31 17:25:18  阅读次数:426

        8月28日至29日,市工信委组织相关人员对各县区、市城乡一体化示范区、经济技术开发区、西城区洁净型煤生产仓储供应配送体系建设情况进行了明查暗访,发现洁净型煤生产仓储供应配送体系建设中存在问题较多,形势比较严峻,现将有关情况通报如下:
        一、重视不够
        8月24日上午全市洁净型煤推进会议后,多数县区未能及时传达会议精神,会议要求未能落实到位。前期督导发现的问题,在明确提出要求后,县区政府及管委会组织落实不够,动静不大,有些虽然整改,但标准较低,难以达到验收标准。
        二、生产仓储中心存在问题较多
        临颍县生产中心缺少洁净型煤宣传标语,车间未封闭运行,功能区未划分,生产车间环保措施未落实到位,车间形象不佳,应根据建设标准迅速提高完善。舞阳县生产中心设备未完全安装到位,尚不具备生产能力。源汇区生产中心车间档次不高,环境形象不佳,车间功能区未划分,应根据建设标准迅速完善。
        三、洁净型煤配送网点建设不够规范
        各县区洁净型煤配送网点没有洁净型煤宣传标语,缺少办公设施,规章制度未上墙,网点标示牌子不够规范,而且普遍缺少监督电话,还有县区的部分配送网点并没有按标准建成。部分配送网点与生产中心未能及时有效衔接,导致配送网点建设滞后。
        四、验收工作进展非常缓慢
        《关于开展洁净型煤生产仓储配送体系建设验收工作的通知》印发后,县区行动缓慢,截止目前,所有县区均未按时间要求完成生产中心及配送网点的验收工作,而且也未形成任何验收材料,导致无法向省有关部门上报我市验收情况,影响了全市洁净型煤能力体系建设整体进度。
        五、财政补贴政策细则均未出台
        督导发现,截至目前,多数县区的洁净型煤财政补贴政策均未通过政府常务会通过,所有县区均未出台符合实际的洁净型煤补贴实施细则。
        请各县区务必高度重视洁净型煤生产仓储供应配送体系建设工作,全力以赴,加快建设进度,按规定时间和标准完成建设任务,并按时限完成验收,抓紧时间出台洁净型煤补贴实施细则,确保洁净型煤正式投入市场销售前,完成好相关准备工作,为洁净型煤补贴发放提供有效依据。


                                            漯河市环保攻坚办
                                              2017年8月31日

Copyright@漯河市环境保护局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市环境保护局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号