漯河市环境保护局欢迎您!
 环评拟审批公示

    关于2017年9月21日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

    作者:  来源:  添加时间:2017/9/21 17:38:22  阅读次数:443

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为5个工作日。

    电话:0395-2123267     通讯地址:漯河市嵩山路601号(462000)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

     

    建设项目环境影响评价文件公示内容

    序号

    项目名称

    环评

    类别

    环评

    机构

    建设

    地点

    建设项目概况

    主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

    公众参与情况

    1

    漯河市豫杰鞋业有限公司年产5万双时装鞋生产线项目

    报告表

    河南九州环保工程有限公司

    漯河市城乡一体化示范区黑龙潭镇河沿李村村西

    总投资40万元,

    租赁生产厂房总建筑面积1000m2

    主要生产工艺:皮革→车缝→刷胶→裁剪→定型→打磨→刷胶→烘干→脱楦

     

    项目为新建项目,营运期产生的污染物主要有废气、废水、噪声,具体如下:

    1)废气:主要为打磨粉尘和胶中有机废气挥发。项目打磨过程中产生的粉尘经集气罩收集后通过效率为99%的袋式除尘器处理,再经输送管道汇集后集中通过115米高排气筒高空排放,可以满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中颗粒物二级排放要求。生产过程中产生的有机废气,经过UV光解处理器处理后,排放浓度满足满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2非甲烷总烃的无组织排放限值要求以及《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办【2017162号)表2排放值的要求

    2)废水:生活污水化粪池处理后定时清掏做农肥。

    3)噪声:采取措施后,各厂界噪声预测值均可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准的要求

    4)固废:生活垃圾和废抹布,分类收集后由当地环卫部门统一清运;化粪池产生的污泥由环卫部门定期清掏;生产固废定期收集后外售。危险废物使用专用容器贮存。危险废物存放点应按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)相关要求设危废暂存间及专门容器,并设警示标志。同时,企业应建立危险废物管理台账,记录危险废物产生、贮存和转运情况。经采取以上措施后,本项目产生的危险废物不会对环境造成二次污染

     

    2

    漯河市福乐美食品有限公司年加工300吨蛋糕、200吨米饼、300吨饼干、200吨蛋卷生产项目

    报告表

    河南九州环保工程有限公司

    漯河市城乡一体化示范区金山大道356

    本项目总投资46万元,占地2990m2,租赁已建成标准厂房,布置生产厂房、仓库及办公用房等,项目建筑面积为2000m2

    项目主要环境污染为:

    施工期:本项目施工期的工程内容主要为设备安装,工期较短,随着施工期的结束,影响也不再产生,因此,本次环评不再分析评价施工期影响。

    营运期:

    1)废水

    项目生活污水中食堂废水以及设备冲洗废水、地面清洁废水中含有少量的动植物油,先经一座隔油沉淀池(容积2m3隔油预处理后,再经一座化粪池(容积5m3)处理预处理后的废水及其他生活污水,经隔油预处理及化粪池处理后的废水由周围农户拉走肥田,资源化利用不外排,对周边环境影响较小。

    2)废气

    1)和面工序粉尘

    针对和面工序产生的无组织粉尘,环评要求:对和面机搅拌工作时采取加盖密闭,对原料进行加料时在条件允许下设置独立密闭操作间,对原料输送等其它工艺部分尽可能密闭,同时在车间内安装排风扇等措施。对相关设备进行密闭处理后,无组织排放粉尘产生量将减少50%以上,再经过厂房阻隔,厂区空气稀释后,到厂界可实现达标排放。

    2)食堂油烟

    项目食堂油烟经光解油烟净化器处理后的油烟废气通过排气筒引至房顶排放。经采取措施,油烟废气排放满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)小型食堂最高允许排放浓度2.0mg/m3、净化设施最低去除率60%的要求。项目营运期废气污染物经过采取上述处理措施后,可以达标排放,对周围大气环境影响较小。

    3)噪声

    项目主要噪声源为和面机、成型机、包装机等机械设备运行时产生的机械噪声,声源强度在7090dB(A)之间。经采取合理厂区布置、基础减振及一定距离衰减后,预测厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。在落实有效的降噪措施后,本项目厂界噪声值对周围声环境影响较小。

    4)固体废物

    项目运营期固废主要是职工生活垃圾、废包装材料、糕点残次品及鸡蛋壳。本项目职工生活垃圾集中收集后由环卫部门统一处理;项目废包装材料收集后定期外售;糕点残次品及鸡蛋壳集中收集后外售,并做到日产日清,避免腐烂变质产生二

    次污染。项目固废经采取评价要求的污染防治措施后,可全部得到妥善处理处置或综合利用,不会产生二次污染。

     

     

Copyright@漯河市环境保护局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市环境保护局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号