漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 县区动态

    示范区治理扬尘污染措施有力

    作者:  来源:  添加时间:2017/9/18 16:39:32  阅读次数:373

        一是落实责任。强化组织领导,增强责任意识,示范区多次召开扬尘治理工作会议,要求环保、城管、环卫等部门充分认识当前大气污染防治的严峻形势,切实把扬尘污染防治工作作为当前的重中之重抓实抓好。
        二是道路扬尘防治。落实洒水抑尘措施,在早、中、晚安排洒水车、雾炮车、机扫车作业。重点在金山路、中山路等路段进行洒水作业;加大工程车辆、渣土车辆封闭运输管理力度,严厉查处倾洒渣土、带泥上路等违规行为;同时针对机动车流量大的区域,增加洒水车辆进行反复冲洗。
        三是工地扬尘防治。做好源头管控,严格落实“6个百分百”,在工地内配置高压水枪、洗车槽,保证车辆出工地前轮胎、车身干净、无泥污;对易产生扬尘的车辆使用防尘网苫盖,同时增派保洁人员对工地周边道路进行清扫,加大洒水抑尘工作并及时清除撒落的尘土砂石,将工地的扬尘污染降到最低。

Copyright@漯河市环境保护局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市环境保护局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号