漯河市环境保护局欢迎您!
 环评拟审批公示

    关于2017年9月26日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

    作者:  来源:  添加时间:2017/9/26 15:43:08  阅读次数:829

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为5个工作日。

    电话:0395-2123267     通讯地址:漯河市嵩山路601号(462000)

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

     

    建设项目环境影响评价文件公示内容

    序号

    项目名称

    环评

    类别

    环评

    机构

    建设

    地点

    建设项目概况

    主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

    公众参与情况

    1

    漯河浙商大厦建设项目

    报告

    河南源通环保工程有限公司

    漯河市西城区翠华山路

    漯河浙商实业有限公司拟投资25000万元在漯河市西城区翠华山路建设漯河浙商大厦建设项目,项目占地面积12885.59m2,总建筑面积55797.62m2,其中办公建筑面积34945.58m2,商业建筑面积9783.48m2,地下建筑面积11068.56m2。设计建设1栋19F办公楼、1栋20F办公楼、1栋3F商业楼和1栋4F商业楼,容积率为3.47,建筑密度37.69%,绿地率26.2%

     

    (1)废气:本项目营运期废气主要为汽车废气。项目汽车多为停泊状态,汽车尾气排量较小,因此汽车尾气对周围环境影响不大;

    2废水:本项目营运期产生的污水主要为办公和商业废水,项目区产生的生活污水经化粪池处理,出水水质达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)二级标准及马沟(沙澧产业集聚区)污水处理厂的进水要求后,进入城市污水管网系统排入马沟(沙澧产业集聚区)污水处理厂深度处理后达标排放,对周围水环境影响较小;

    (3)噪声:本项目营运期主要噪声为车辆交通噪声、商铺活动和中央空调噪声,噪声级在60-75d BA之间,小区内汽车减少鸣笛,小区内加强绿化,项目噪声对小区及周围声环境的影响较小

    (4)固废:本项目营运期固废主要为办公、商业垃圾和化粪池污泥。设置若干密封式垃圾收集器对生活垃圾进行分类收集,采用全封闭式的垃圾收集运送小车和运输车集中收集后由环卫部门统一清运,运至垃圾填埋场进行无害化处理;化粪池污泥定期由环卫部门用抽粪车抽出运至垃圾填埋场卫生填埋

     

    2

     

     

    漯河市昌建政融房地产开发有限公司昌建总部港项目

     

     

     

     

    报告表

     

     

    湖南景玺环保科技有限公司

     

     

     

     

     

     

     

    漯河市城乡一体化示范区牡丹江路与玉泉山路交叉口东北角

    项目总占地面积85583.28m2,总建筑面积155772.75m2其中低层办公建筑面积 35666.24m2,办公楼建筑面积35570.94m2,公寓楼建筑面积10857.98m2,SOHO(酒店+公寓)建筑面积35678.3m2,独栋办公建筑面积9953.05m2,售楼部建筑面积2522.24m2,地下建筑面积25524.00m2。总投资为73000万元项目设计可容纳办公人员3260人,设计居住总户数659户,约1576人。

    ①废水:营运期产生的废水主要为商业废水、餐饮废水和生活污水,废水排放量约为70521.2m3/a,餐饮废水经“隔油沉淀”处理,处理后的餐饮废水及生活污水混合后经化粪池处理。处理后的废水排放浓度为COD≤150mg/L、氨氮≤25mg/L,能够满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表4二级标准要求,经市政管网入沙北污水处理厂进行深度处理,处理达标后排入塔河。

    ②废气:本项目废气主要为公寓厨房燃料废气、油烟废气汽车尾气。公寓厨房燃料废气为通过烟道排放,各种污染物排放量较小,排放较为分散,对该区域环境影响不大;项目餐厅油烟经光解油烟净化设施处理后,能够满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)表2大型标准要求达标排放;公寓厨房产生的油烟,经各户安装的国家认证的光解油烟净化设施净化处理后油烟排放浓度小于2.0mg/m3,然后进入公共排烟通道高空排放汽车尾气通过植被对废气的吸收减少汽车尾气对周围环境的影响,尾气经空气稀释扩散后,不会对当地大气环境造成显著不良影响。

    ③噪声本项目噪声源主要为汽车进出小区时的交通噪声、加压水泵房、配电房以及沿街部分商业建筑的社会活动噪声,通过控制行车速度,禁止小区内鸣笛,绿化降噪措施后,再经距离衰减,项目噪声能够满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)2类标准要求。

    ④固体废物:项目办公人员生活垃圾、公寓生活垃圾、商业垃圾、酒店餐饮顾客厨余垃圾及住宿顾客生活垃圾经项目内垃圾收集点集中收集,由环卫人员及时清理,送至垃圾填埋场填埋。

     

    3

    漯河市城市地下综合管廊建设项目

    报告表

    东方环宇环保科技发展有限公司

    漯河市渭河路、中山路、牡丹江路

    本项目——漯河市城市地下综合管廊建设项目建设城市地下综合管廊共计10.30公里,其中包含三段:

    第一段干线管廊长1.80公里(双舱),为中山路南段,南起渭河路,北至淞江璐,南北走向沿中山路西侧敷设;支线管廊长0.50公里(单舱),由中山路干线管廊向西引出,沿渭河路南侧接至漯河变;

    第二段干线管廊长3.66公里(双舱),为中山路北段和牡丹江路东段,中山路北段:南起淞江璐,北至牡丹江路,南北走向沿中山路西侧敷设;牡丹江路东段:东起中山路,西至金山路,东西走向沿牡丹江路北侧敷设;

    第三段干线管廊长3.72公里(双舱),东起金山路,西至京广铁路东侧,再沿京广铁路至龙江路北侧,东西走向沿牡丹江路北侧敷设;支线管廊长0.62公里(单舱),由牡丹江路干线管廊向南引出,沿金山路接至月季变。

     

    1、废气:施工期废气主要来自施工作业时产生的扬尘污染,对施工作业区的空气环境产生一定影响。由于施工期大气环境影响是阶段性和暂时性的,当施工结束后,相应污染消失。施工期间,在采取报告中提到的措施后,评价认为不会对周围环境产生较大影响。2、废水:项目施工期废水包括施工场地的生产、生活废水。施工废水采用沉淀池处理后循环利用的方式,不外排;生活污水经周边公厕化粪池处理后,排入市政管网,经漯河市沙北污水处理厂再处理后,入柳河。3、噪声:施工期对声环境的影响主要为施工机械噪声。根据工程特点,施工期应严格执行监理制度,专人负责,通过合理安排施工计划和施工方式等措施,对环境影响不大。4、固体废物:本项目固体废弃物主要来源于施工期的工程弃土和建筑垃圾以及施工人员生活垃圾。产生的工程弃土和建筑垃圾送往规定地点处置,生活垃圾集中收集,由环卫部门统一处理,对环境的影响很小。5、其他:综合管廊设有自然及机械通风口,这些通风口一般设置在绿化带或人行道上,势必会影响人们的行走和道路两侧的美观。由于综合管廊内无异味,机械通风为间隙运行,因此对行人影响较小。

     

Copyright@漯河市环境保护局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市环境保护局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号