漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 县区动态

    示范区持续推进农村环境综合整治

    作者:  来源:  添加时间:2017/9/22 17:05:07  阅读次数:394

        一是高度重视,加强领导。召开班子会议研究部署农村环境综合整治工作,成立了专项行动领导小组,制定了农村人居环境整治行动实施方案,细化工作任务,明确工作要点。两镇班子成员分包重点村、重点部位,村“两委”成员率先垂范,搞好自家庭院卫生,全力打造环境优美、设施完善、生态宜居、文明有序的美丽村庄。  
        二是全面推进,不留盲点。全区各镇、各村对照农村环境综合整治达标村的要求,动员群众清理房前屋后秸杆垃圾,重点整治乱堆乱放、私搭乱建、占道经营等。同时,进一步规范环卫工队伍和环卫设施管护,完善保洁员机制,对村内主干道、村庄进出口两侧进行彻底清扫,及时清运陈年垃圾,保持干净整洁,实现卫生保洁全覆盖。  
        三是干群聚力,营造氛围。将环境整治与精神文明建设相结合,加大宣传力度,制定《村规民约》,制作文明宣传版面,细化庭院环境美化内容,确保农村环境卫生水平逐步提升;通过张贴标语、发放宣传单等方式,发动群众积极参与人居环境综合整治,引导和教育村民树立环境卫生意识,动员各家各户进行大扫除,督促沿街商户落实门前“三包”责任制,以良好的精神和环境面貌迎接验收工作。

Copyright@漯河市环境保护局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市环境保护局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号