漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 县区动态

    源汇区进一步加强环境保护网格化监管

    作者:  来源:  添加时间:2017/9/28 17:00:32  阅读次数:399

        一是细化网格细分监管责任。落实“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的网格化管理工作机制,全区构建覆盖全区的110个环保网格,层层夯实责任,责任到人,做到“寸寸土地有人管、件件污染有人查”,确保及时掌握区域环境现状、化解环境信访问题、查处环境污染案件。
        二是狠抓网格监管责任落实。切实落实好监管职责,特别是加大对建筑工地、重点排污企业等场所的监管,形成“定人、定责、履责、问责”的网格化环境监管格局,实现环境监管区域和内容全方位、全覆盖、无缝隙,提升环境监管水平。
        三是严格强化环境监管责任。严格落实相关要求,强化环境监管责任。对各级网格主体及相关责任人不履行或不正确履行环境保护职责的行为,依照《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》等严格问责,构成犯罪的移送司法机关处理。
        四是强化媒体宣传群众监督。充分发挥新闻媒体、环保监督员和群众的作用,利用报纸、电视、网络等宣传环境保护法律法规,促进增强公众环境意识,鼓励公众参与环境保护,保障群众的知情权和监督权。

Copyright@漯河市环境保护局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市环境保护局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号