漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 环保知识

    判断有机食品的标准是什么?

    作者:  来源:  添加时间:2015/3/10 16:52:05  阅读次数:8140

    判断标准

     

    1、原料来自于有机农业生产体系或野生天然产品。2、有机食品在生产和加工过程中必须严格遵循有机食品生产、采集、加工、包装、贮藏、运输标准,禁止使用化学合成的农药、化肥、激素、抗生素、食品添加剂等,禁止使用基因工程技术及该技术的产物及其衍生物。3、有机食品生产和加工过程中必须建立严格的质量管理体系、生产过程控制体系和追踪体系,因此一般需要有转换期;这个转换过程一般需要2~3年时间,才能够被批准为有机食品。4、有机食品必须通过合法的有机食品认证机构的认证。


      如何鉴别


      首先看标签是否有英文“ORGANIC”字样,同时还应有中文“中国有机产品”字样。其次看图标,并注意有机产品和转换期食品的区别。


      对于有机配料含量等于或者高于95%的加工产品,可以在产品或者产品包装及标签上标注“有机”字样;有机配料含量低于95%且等于或者高于70%的加工产品,可以标注“有机配料生产”字样;如果有机配料含量低于70%的加工产品,应在产品成分表中注明某种配料为“有机”字样。

Copyright@漯河市环境保护局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市环境保护局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号