漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 环保知识

    什么是绿标车?什么是黄标车?

    作者:  来源:  添加时间:2015/4/13 17:02:48  阅读次数:8057

    绿标车,是指装用点燃式发动机汽车达到国Ⅰ及以上标准的和装用压燃式发动机达到国Ⅲ及以上标准的车辆。其基本特征是,汽油车辆装备有电喷发动机、三元催化净化装置和氧传感器,柴油车辆装备有电控喷油装置。

    黄标车,是指装用点燃式发动机汽车没有达到国Ⅰ及以上标准的和装用压燃式发动机没有达到国Ⅲ及以上标准的车辆。

Copyright@漯河市环境保护局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市环境保护局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号