漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 环境要闻

    漯河市迅速贯彻落实全省重污染天气分析研判视频会议精神

    作者:  来源:漯河市污染防治攻坚办  添加时间:2019/1/7 16:53:10  阅读次数:475

        1月6日,全省重污染天气分析研判视频会议结束后,漯河市委常委、常务副市长高喜东立即主持召开工作推进会,通报近期环保督察发现存在的突出问题,迅速贯彻落实全省会议精神,安排部署重污染天气应急管控等污染防治攻坚工作。

      高喜东要求,一要坚定信心强攻坚。各级各部门在新的一年要提升思想认识,扛稳政治责任,在环保攻坚中落实“四个意识”,体现“两个维护”,要象黄强常务副省长要求的那样,一时一刻不放松,一天一夜不耽误,把王仲田厅长的新年“八真”贯彻落实到位。二要突出重点强攻坚。要切实解决工作中思想疲沓、推诿拖延、追责处罚不严等突出问题,明确责任单位,抓紧抓好秸秆垃圾禁烧、拆迁工地扬尘治理、大货车绕行、餐饮油烟治理、城乡结合部综合治理、中央、省委省政府交办问题整改等六项重点工作,健全网格责任,严管严控,顶格处罚,常态化治理。三要抢抓机遇强攻坚。要紧盯每年的12月至次年的2月这段数据最差的关键时候,提振精神,调整状态,拿出最后一个月的拼劲和韧劲,保持定力,一天不放松的攻坚,在污染传输时加强管控,强化调度,最大限度地降低本地源,实现突出问题大突破,环境质量大改善,为2019环境治理开好局。四要着手治本强攻坚。一是环保部门要提供技术指导,支持企业实行超超低排放。二是推动新年餐饮油烟包括公共单位经营单位的全面治理。三是雾森系统建设全面启动,争取四月份前完成任务。四是结合森林漯河建设,把城区县区周边规划为绿化重点区域。五是现有污水处理厂全面实现提标改造,达到三类水处理标准。

Copyright@漯河市生态环境局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市生态环境局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号