漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 环境要闻

    市委常委、常务副市长高喜东调研督导大气污染防治工作

    作者:  来源:市污染防治攻坚办  添加时间:2019/2/20 16:04:49  阅读次数:246

        2月18日,市委常委、常务副市长高喜东带领生态环境部门负责人和生态环境保护专家,就生态环境保护重点项目建设、企业达标排放等大气污染防治工作进行实地调研督导,强调要聚焦重点,抢抓机遇,强化措施,加强科学研判,实施精准治污,实现2019年污染防治攻坚战良好开局。

      高喜东首先来到市德润再生资源有限公司,深入生产车间和在线监控室,查看制砖生产流程以及污染防治设施安装使用情况,对企业生态环境保护工作提出要求。他强调,企业要坚决落实生态环境主体责任,守住生态环境底线,树立诚信意识、生态环境保护意识、绿色发展意识,落实各项治理措施,并进一步完善配送网络,建立集中配送、封闭运输的体系。在严格生态环境保护工作管理的同时,抓住机遇,做强做大,推动行业重组,做引领行业绿色发展的龙头标杆。随后,高喜东来到召陵区重型柴油货车污染治理监测点,慰问值班人员,了解工作开展情况。高喜东指出,柴油货车污染管控,责任重大,必须不辞辛苦,守岗有责、履职尽责,依法依规全天候逐辆进行检查监测,严防污染源进入市区。

      集中供热是完善城市功能、提升城市宜居度的重要工作,也是一项惠及万家的民生工程。高喜东专程来到正在生产的天阳热力有限公司,详细了解企业运行经营情况、污染防治管控开展情况,共同破解存在的困难和问题。高喜东要求,企业在实现稳定达标排放的基础上,要继续研究进一步提标改造的方案,要提升企业格局,舍得投入资金、投入人员精力,引进先进的生态环保生产技术,深挖潜力,多方发力,力争实现超超低排放,减少对全市大气污染指标的贡献值,实现经济效益与环保效益双赢。生态环境部门要积极主动为企业服务,建立密切联系,提供技术指导,帮助解决企业发展中的困难和问题。

      调研督导途中,高喜东还详细询问近期污染防治工作新形势、新进展、新动态,与生态环境保护专家一起探讨分析严管严控措施。高喜东强调,当前,我市生态环境十分脆弱,污染防治形势严峻,打好蓝天保卫战任重道远。一要进一步加强研判,分析当前大气污染防治工作存在的问题,明确每个阶段大气污染重点问题、重点企业和重点污染源,提出技术可靠、经济可行的精确治污建议。二要鼓励引导企业要加大治污投入力度,充分发挥生态环境优势,支持符合污染防治标准的企业做大做强。三要严格监管工地扬尘,进一步完善建筑工地春节开工审批制度。四要加强生物质燃烧管控。要科学严密制定管控方案,不能一禁了之,搞“一刀切”,要加大宣传、积极引导,为农村秸秆、枯叶以及传统生活生产方式寻找出路,从根本、长远上解决油烟带来的污染。

     

Copyright@漯河市生态环境局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市生态环境局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号