漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 县区动态

    召陵区召开春季污染防治攻坚推进会

    作者:  来源:  添加时间:2019/3/6 16:49:44  阅读次数:174

    3月5日上午,召陵区组织区住建局、区环保局、区工商分局、区工信局、等单位及召陵区40家重点企业负责人、建城区内各建筑工地负责人等120余人,召开春季污染防治攻坚推进会。区政府党组成员,区污染防治攻坚办主任沈建伟出席会议。

      会上,首先传达了市污染防治攻坚办《关于做好2019年3月份重污染天气应急管控工作的紧急通知》及省、市扬尘治理工作会议精神。区污染防治攻坚办副主任周小勇就做好近期大气污染防治、扬尘治理、油烟治理、燃煤散烧、柴油货车尾气监测等工作进行安排部署。

      沈建伟站位全局,围绕认清形势、强化责任、保持常态、发挥作用等方面,作出讲话并提出意见。一是强化思想认识,提高政治站位。各成员单位主要领导是主管行业生态环境保护第一责任人,要做到亲自部署、过问、协调、督办,牢固树立“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的生态环保工作责任理念要持续抓牢、抓实环保工作,狠抓落实,按照时限,不折不扣完成各类交办问题。二是要严格执法。制定台账,建立健全监管网格,将日常督查和专项检查工作相结合,规范开展重点污染行业、区域执法检查,依法依规严肃查处各类环境违法行为。三是要严明责任,严肃纪律。加大督查、暗访力度,严格落实责任追究制度,对因工作不力造成不良社会影响的,按照相关规定严肃追究责任。全区各级各部门要站在树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,知耻后勇,克难攻坚,坚决扭转被动局面。

Copyright@漯河市生态环境局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市生态环境局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号