漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 环境要闻

    我市召开省委省政府环境保护督察反馈问题整改暨污染防治攻坚推进会议

    作者:  来源:办公室  添加时间:2019/3/15 17:04:04  阅读次数:2632

     

        3月12日,我市召开省委省政府环境保护督察反馈问题整改暨污染防治攻坚推进会议,深入贯彻习近平生态文明思想,对省委省政府环境保护督察反馈问题整改工作进行再安排再部署,强力推进全市污染防治攻坚战重点工作。市委常委、常务副市长高喜东对2月份攻坚工作进行了总结讲评,全面分析了全市污染防治攻坚面临的严峻形势,明确了近期重点任务和工作职责。

      高喜东指出,全市生态环境质量持续好转、稳中向好,但成效并不稳固,突出表现在数据指标改善较小、考核结果排名靠后、工作落实不到位等方面,各级各部门必须认清形势,顶住压力,攻坚克难,拿出切实有效的措施,坚守阵地、扩大战果,尽快扭转不利局面。

      高喜东要求,要抢抓春节天气晴好的有利时机,紧盯目标任务不动摇,突出重点不偏移,强化管控不放松。一要管住车。优化大车绕行卡点人员、设备、技术配置,严查冒黑烟机动车和非道路施工机械,逢车必检,违规必罚。二要控好尘。对全市所有工地进行不间断的督查,严厉处罚不守规矩的工地,严厉打击渣土车偷运、超载、抛洒等违法行为,处罚租用黑渣土车的企业,科学合理制定道路保洁模式,加大机扫、湿扫力度。三要监管企业。要按环保部批复的管控清单的要求,严格落实重污染天气各项管控措施,与电力部门结合,采取拉闸断电措施,严厉打击假错峰、偷生产现象。四要确保河流断面达标。要加快污水处理工程建设,超前谋划枯水期生态调水,严格落实河长制责任,排查解决污染隐患。五要强化监管。突出用好督查、执法、问责三把利剑,加大工作监管力度,查清问题,找准症结,高限执法处罚,精准执纪问责,倒逼责任上肩。

      高喜东强调,抓好省委省府环保督察整改落实,是一项严肃的政治任务、政治责任,全市各级各部门一定要克服“过关”心理,算好大账、长远账、政治账,政治站位要高,整改标准要严,整改措施要实,严格按照中央环保督察“回头看”“一文三单”模式和“四个不放过”的原则,逐条逐项来梳理分解,层层压实责任,严格落实整改“责任制”“销号制”“公开制”“追究制”,坚决杜绝“表面整改”“敷衍整改”“假装整改”,确保每项任务、每个问题都高标准、高质量整改到位,向省委省政府环境保护督察组和全市人民群众交上一份满意的答卷。

     

Copyright@漯河市生态环境局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市生态环境局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号