漯河市环境保护局欢迎您!
 环评拟审批公示

    关于2019年4月30日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

    作者:  来源:  添加时间:2019/4/30 11:23:42  阅读次数:776

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为5个工作日。

    电话:0395-2123267     通讯地址:漯河市泰山北路59

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

     

    建设项目环境影响评价文件公示内容

    序号

    项目名称

    环评

    类别

    环评

    机构

    建设

    地点

    建设项目

    概况

    主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

    公众参与情况

     1

    漯河市新旺化工有限公司年产9000吨敌敌畏扩建项目

     

    报告

    中南金尚环境工程有限公司

    漯河市漯西工业集聚区

    在现有3000吨/年的基础上,增加一条9000t/a敌敌畏生产线,建成后年产12000吨敌敌畏

     

    (1):现有工程废水主要来源于生产废水和生活污水,生活污水来源于职工办公生活,生产废水主要来源于三氯化磷生产过程水吸收废水和碱液吸收废水、亚磷酸三甲酯生产废水、亚磷酸三乙酯生产废水以及敌敌畏回收氯甲烷工艺废水。其中三氯化磷生产过程水吸收废水和碱液吸收废水先经石灰沉淀去除磷后再排入污水处理站进行处理;亚磷酸三甲酯生产废水、亚磷酸三乙酯生产废水先经多效蒸发预处理后再排入污水处理站进行处理;敌敌畏回收氯甲烷工艺废水先经过石灰沉淀去除磷后,再经多效蒸发预处理去除盐分后排入污水处理站进行处理;生活污水与经过预处理的生产废水混合后进入污水处理站进行处理。

    (2)噪声:现有工程主要噪声设备包括风机、冷冻压缩机组和各种加料泵等设备,现有工程采取的降噪措施主要有:对排气管和各种风机装设消声器,部分设备加装隔音罩,大多数高噪声设备均设置于室内,均做有减振基础,有效防止噪声向厂区外扩延。

    (3)废气:有机废气通过各产污点设置集气装置收集后,通过管道输送,经废气增压机增压后,分别进入防火水封进行防火隔离,再分别进入过滤装置,将粉尘及水雾去除后,进入活性碳吸附装置进行处理,吸附达标后的废气经吸附引风机增压后经排气筒排放至大气,设置排气筒高度为25米。

    (4)固体废物:现有工程三氯化磷生产过程熔磷工段产生的黄磷渣、亚磷酸三甲酯生产过程精馏工段及亚磷酸三乙酯生产过程精馏工段产生的釜底残液、污水处理站产生的污泥均属于危险废物,已与有处理资质的单位签订了处理协议,委托有资质单位进行处理。

    废活性炭、废树脂及原辅材料的废包装材料由原料供货商回收处置。

    有机物废水多效蒸发处理过程产生的盐渣主要成分为氯化钠,此外三氯化磷生产废水预处理过程产生的沉淀物主要成分为羟基磷灰石,经精制提纯后外售给其他企业做生产原料。

    办公及生活垃圾入垃圾箱收集后由委托环卫部门统一收集处置。

    建设单位按照《环境影响评价公众参与办法》(部令第4号)要求,采取网上公示、报纸公示等方式开展公众参与活动,企业认真听取受影响公众对该工程建设的看法和意见,公示期间,未收到公众反馈的表示异议的意见。

     

Copyright@漯河市生态环境局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市生态环境局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号