漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 环境要闻

    河南省辐射环境监管初级培训班在漯河市顺利召开

    作者:  来源:固废中心  添加时间:2019/4/26 16:29:00  阅读次数:652

        4月23日至26日,省生态环境厅在我市举办了全省辐射环境监管初级培训班,全省18个省辖市、10个直管县及航空港区生态环境系统辐射监管人员共100余人参加了培训。

      省生态环境厅副厅长王朝军、漯河市委常委、常务副市长高喜东、漯河市生态环境局局长舒畅、河南省辐射环境安全技术中心主任黄原等同志出席了开班仪式并做了重要讲话。

      本次培训,我市辐射反恐应急专家、市生态环境局危废和辐射安全中心副主任胡占启受邀重点讲解了辐射安全与防护法律法规、辐射安全许可、辐射事故应急处置、辐射监督检查程序等方面的内容,其他专家讲解了电离辐射基础知识及测量方法方面的内容。培训期间,组织参训人员在漯河龙祥辐照技术有限公司进行了现场观摩教学,让受训人员对监督检查、辐射事故应急有了更加深刻的认识。

      此次培训,体现了漯河特色,展示了漯河形象,达到了预期目的,受到了省厅领导和全省辐射监管系统的高度评价。

Copyright@漯河市生态环境局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市生态环境局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号