漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 工作动态

    市生态环境局扎实做好迎接省人大常委会水污染防治“一法一条例”执法检查工作

    作者:  来源:局办公室  添加时间:2019/5/10 10:47:12  阅读次数:234

        5月13日至15日,省人大常委会“一法一条例”执法检查第二检查组将对漯河市进行专项检查,市生态环境局周密组织、细化安排,确保各项迎检工作顺利推进,推动水污染防治执法取得实效。

      一是早部署早安排。报请市政府尽早成立了市水污染防治“一法一条例”执法检查迎检工作领导小组,制订迎检预案,下发工作方案和台账;二是分解重点任务,明确河流断面、饮用水源地、治污工程、生态修复地、畜禽养殖区、排污企业(单位)等六个方面重点工作,分解到责任单位、责任人,明确完成时限;三是加大宣传力度。大力开展水污染防治“一法一条例”宣传,组织召开全国、省、市、县、乡五级人大代表、专家学者、企业代表、群众代表等参加座谈会,听取意见建议。同时组织“一法一条例”知识测试;四是认真自查自纠。逐项对照迎检任务清单,深入河流、涉水企业、污水处理厂、乡镇农村、畜禽养殖区等,组织监管对象,开展水污染防治全面排查;五是进行执法检查。集中执法力量,联合开展水污染防治执法全覆盖检查,严厉打击污水直排、偷排、超标排放等各种水污染违法犯罪行为。六是及时整改落实。对自查和排查中发现的问题隐患和薄弱环节,及时安排整治整改,严格督促企业全面落实主体责任。

      止目前,已经完成档案资料的收集、整理、汇总工作,分门别类建立档案。各项准备工作基本就绪。

Copyright@漯河市生态环境局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市生态环境局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号