漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 环境要闻

    市生态环境局开展“5.22国际生物多样性日”宣传活动

    作者:  来源:宣教中心 源汇分局  添加时间:2019/5/24 9:27:26  阅读次数:157

        5月22日,市生态环境局会同源汇分局在双汇广场联合开展“5.22国际生物多样性日”宣传活动。

        今年国际生物多样性日的主题是“我们的生物多样性,我们的食物,我们的健康”,旨在强调粮食、营养和健康对生物多样性和健康生态系统的依赖关系。生物多样性是粮食和健康的基础,也是改变粮食系统和改善人类健康的关键。在过去的100年里,90%以上的农作物品种已经从农田中消失,家畜有一半的品种已经消失,农业生物多样性正在消失,各种粮食生产系统受到威胁。确定“我们的生物多样性,我们的食物,我们的健康”这个主题,就是要唤醒公众对生物多样性、粮食系统和健康之间关系的关注,推广生物多样性保护和人类健康生活理念,促进全社会共同参与生物多样性保护。保护生物多样就是保护我们的生命,就是保护我们的未来。

        活动通过悬挂横幅、向过往市民现场解答法律咨询、向公众免费发放环保袋、书籍等形式,提高了我市人民群众生物多样性保护意识,为社会关爱保护生物多样性营造了良好氛围。这次宣传活动现场共计发放宣传资料1000余份,环保袋500多个。

Copyright@漯河市生态环境局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市生态环境局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号