漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 环境要闻

    市生态环境局组织学生参观沙北污水处理厂

    作者:  来源:宣教中心  添加时间:2019/5/24 9:31:42  阅读次数:170

        5月23日上午,市生态环境局宣教中心组织育才学校60余师生到省级环境教育基地——沙北污水处理厂参观学习。

        污水处理厂的工作人员在热情接待的同时,向学生们详细介绍了厂区建设、项目概况以及污水处理工艺流程等相关情况。

        沙北污水处理厂一期工程于2009年5月开工建设,2010年10月正式运行,二期工程于2015年12月开工建设,目前处于设备调试和进水培菌阶段。自一期工程投运以来,沙北污水处理厂累计处理污水近1.5亿吨,并于2016年5月至今按照市委市政府的要求进行提标改造,出水水质大幅优于国家标准。

        污水处理厂的工作人员引导学生们实地参观污水处理现场,详细介绍污水处理过程的各个环节。通过实地参观,学生们对日常生活生产过程中产生的污水去向以及处理工艺有了深入了解,进一步增强了保护水环境的意识,激发了参与水污染防治工作的热情。

Copyright@漯河市生态环境局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市生态环境局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号