漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 环境要闻

    市生态环境局开展环境监测实验室向公众开放活动

    作者:  来源:宣教中心 监测中心站  添加时间:2019/5/24 9:30:25  阅读次数:158

        六五环境日来临之际,为进一步增强全社会节约意识、环保意识、生态意识,5月24日上午,市生态环境局组织漯河医专阳光环保社团志愿者50余人参观省级环境教育基地——漯河市环境监测中心站。

        志愿者首先在会议室听取市环境监测中心站有关负责人介绍了实验室概况及监测工作的相关内容,并就生活中遇到的一些环保问题与环境监测人员进行了询问交流。之后在监测科负责人的带领讲解下,志愿者先后到重金属分析、化学需氧量、氨氮、降水、土壤等分析实验室,参观了电感耦合等离子体发射光谱仪、液相色谱仪、离子色谱仪器、原子荧光光度计等一批大型仪器设备。参观过程中,志愿者们和环境监测技术人员进行了热情的互动交流,对市环境监测中心站环境监测实验室的技术实力、仪器设备及人才队伍建设情况有了比较直观的了解。

        此次活动的开展,便于社会公众零距离了解我市环境质量监测情况,真实体验环保、了解环保、支持环保,激发公众参与生态环境保护的责任感,推进形成优美生态环境全民共建共治共享的良好局面。

     

Copyright@漯河市生态环境局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市生态环境局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号