漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 工作动态

    市普查办组织召开产排污核算培训暨工作推进会

    作者:  来源:市普查办  添加时间:2019/5/28 9:38:00  阅读次数:166

        5月22日,市普查办组织召开了产排污核算暨工作推进会。参会人员有市普查办全体人员、各县区主管污染源普查的主管副局长、普查工作办主任和技术骨干共50余人。会上传达了生态环境部副部长赵英民长在河北调研的讲话精神和河南省生态环境厅副厅长焦飞副在全省普查办主任工作会上的讲话精神。就下一步工作作了部署一是各县区组织好产排污核算阶段工作;二是认真做好污染源普查名录库的比对工作;三是组织好污染源普查工作征稿活动;四是积极开展好下一阶段的污染源宣传工作;五是市普查办下沉到基层开展帮扶指导工作。

        漯河市第二次污染源普查领导小组办公室副主任、市生态环境局党组成员副局长杨跃伟同志出席会议并作了重要讲话,他强调,按期完成普查任务是一项政治任务,全市各级要保持认真、耐心和韧劲,要落实生态环境保护铁军“严、真、细、实、快”的工作要求,保持清醒头脑,强化工作责任,统一思想,提高认识,狠抓落实,特别是工作基础薄弱的县区要向先进县区看齐,迎头赶上,补齐差距和短板,各县区一定要做好产排污核算阶段的工作,并做好质量管控。一要提高政治站位,充分认识产排污核算的重要性;二要坚持普查调度督办,倒排工期推进工作;三要确保按时完成普查数据初报工作;四要狠抓质量管理,继续开展查漏补缺工作;五要强化宣传引导,多举措开展污染源普查宣传工作。

    会上市普查办对工业源、移动源、生活源、集中式等污染物核算方法进行了集中培训。对普查数据审核细则及常见问题、核算模块操作等进行相应讲解,对核算模块进行实操演示和经验交流。

        通过本次会议,各县区明确了工作任务、工作方法和国家对普查工作时间节点的要求,为确保按时完成污染物普查工作打下坚实的基础。

     

Copyright@漯河市生态环境局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市生态环境局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号