漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 县区动态

    开发区鼓足干劲担重任,全力做好第二季度大气污染治理工作

    作者:  来源:  添加时间:2019/5/31 15:47:59  阅读次数:140

        2019年以来,开发区上下齐心协力,大气污染治理取得新突破。在第一季度污染防治攻坚战考核讲评中,取得了全市第一名的优异成绩,大气各项指标始终保持在全市优秀方阵。在此基础上开发区重整行囊再出发,进一步查缺项、补短板,对第二季度工作进行再安排再部署。

        一、强化组织,精准施策。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,以“属地管理”为原则,层层明确责任,落实任务。结合全市组织的“五线整治”工作、省政府大督查活动、企业VOCS深度治理等重点工作在铁路、高速、河流、省道、城市环线两侧可视范围内,清理垃圾杂物,整治拆迁工地,制止秸杆、垃圾、杂物焚烧,清理“散乱污”企业,铺盖裸露黄土,改善大气环境。

        二、完善硬件建设,加强综合整治。一是四月份以来分别在南环、中山路道路环线加装固定式雾炮车降低扬尘。二是增加环卫机械车辆雾炮车9台共计四百万,全天不间断作业提高降尘覆盖率。三是开展夏季秸秆禁烧、机动车管控、城市清洁、老旧小区集中整治等工作助推环境综合提升。

        三、建立网格化监管,强化长效督查机制。一是按照“属地管理”和“行业管理”相结合原则,建立“三级网格”考评制度,划分任务,细分网格环境监管责任。二是成立多个环保综合督查组,安排巡查车辆,购买监测设备,对辖区整改项目开展24小时不间断巡查,形成巡查台账。坚持依法治理,大力推进刑责治污,深化公安环保联动执法制度,做实网格化管理,构建大气污染防治工作合力。

Copyright@漯河市生态环境局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市生态环境局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号