漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 环境要闻

    市委书记蒿慧杰到舞阳县调研中央环保督察“回头看”交办问题整改情况

    作者:  来源:舞阳分局  添加时间:2019/6/6 15:23:59  阅读次数:1048

        为扎实做好中央环保督察“回头看”交办问题整改落实,6月3日下午,市委书记蒿慧杰带领相关部门负责人实地督导环保问题整改落实等工作,强调要重点围绕中央环保督察“回头看”对我市反馈问题及省环境违法违规问题督查核查反馈意见整改,巩固整改成果,落实政策措施,探索突破难题,确保高质量完成全年污染防治攻坚目标任务。李亦博、高喜东、李建涛、张书民等市县领导参加调研。

      蒿慧杰一行实地察看了金大地化工有限公司卫生防护距离内高庄村搬迁情况,对舞阳县工作成效予以肯定。

      蒿慧杰指出,今年以来,全市污染防治攻坚工作在察实情、下实力、出实招、见实效上下功夫,总体进展情况良好,取得了阶段性成效。下一步,要继续保持好的工作态势和工作作风,强化措施、狠抓整改,持之以恒地做好各项生态环境保护工作。一要巩固整改成果。要对整改中形成的行之有效的做法、举措用制度形式固定下来、坚持下去,形成务实、管用、长效的工作机制。已经整改的问题要不断巩固成果,坚决防止问题反弹;未完成整改的问题要做好扫尾工作,务必按照时间节点保质保量往前推进。二要落实政策措施。要切实转变作风,硬起手腕把环保攻坚各项针对性强、务实管用的政策措施落实下去,切实打通政策落实“最后一公里”,绝不能让制度成为摆设。三要探索突破难题。借鉴外地经验做法,克服畏难情绪,敢于尝试突破,争取上级支持,积极主动解决臭氧污染防治等重点难点问题,以难点问题突破带动整体工作提升,确保高质量完成全年污染防治攻坚目标任务,为打好打赢污染防治攻坚战奠定坚实基础。

Copyright@漯河市生态环境局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市生态环境局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号