漯河市环境保护局欢迎您!
 环评拟审批公示

    关于2019年6月24日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

    作者:  来源:  添加时间:2019/6/24 17:07:56  阅读次数:892

    关于2019624日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

     

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为5个工作日。

    电话:0395-2123267     通讯地址:漯河市泰山北路59

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

     

    建设项目环境影响评价文件公示内容

    序号

    项目名称

    环评

    类别

    环评

    机构

    建设

    地点

    建设项目

    概况

    主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

    公众参与情况

    1

    漯河利通液压科技股份有限公司年产5000万米复合软管智慧工厂项目

    报告

    河南可人科技有限公司

    漯河市经济技术产业集聚区中山路与东方红路交叉口

    本项目为扩建项目,本扩建项目占地面积73333.7m2110亩),租赁一栋软管生产厂房、一栋仓库,建筑面积为54540m2,建成后达到年产5000万米复合软管的规模。本扩建工程只涉及胶管生产,不涉及混炼胶,项目胶管生产所需混料胶采取外购的形式。

    1)废气:

    本扩建项目不涉及混炼,所采用橡胶原料为外购合格混炼胶,运营期大气环境污染物主要为硫化、包塑、挤出工序产生的非甲烷总烃和硫化氢。

    硫化废气,包塑、挤出废气收集后采用UV光解催化+低温等离子进行处理后,通过15m高排气筒排放。经处理后硫化、包塑、挤出废气非甲烷总烃排放浓度均能满足《橡胶制品工业污染物排放标准》(GB27632-2011)排放标准及河南省《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162号);硫化工序,包塑、挤出工序硫化氢废气排放速率均能满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)标准要求),项目废气污染防治措施可行。

    经估算模式预测,扩建项目无组织排放非甲烷总烃东、南、西、北厂界预测浓度值均满足《橡胶制品工业污染物排放标准(GB27632-2011相关要求,同时满足河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室文件《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚办[2017]162 号)附件2中相关要求。无组织排放硫化氢东、南、西、北四厂界预测浓度值均满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)厂界标准值对周围环境空气的影响较小。

    2)废水:

    项目废水主要为职工生活废水和食堂废水,项目职工生活废水依托院内化粪池处理,食堂废水依托4000万米项目隔油池和化粪池处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4二级标准要求后,再经市政管网进入漯河市经济技术开发区污水处理厂深度理后排放至黑河。

    项目建设对对地表水环境影响不大

    3)噪声:

    扩建项目噪声源主要来挤出机、钢丝编织机、钢丝合股机、钢丝缠绕机、包塑机、工业管成型机等设备,单台设备的噪声值为75~100dBA),在采取了减振、隔声措施后,四厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。项目建设对周围声环境影响不大

    4)固体废物:

    扩建项目固废主要是生产过程中产生的边角料、废钢丝棉线、废包装材料、不合格产品、废机油及生活垃圾。厂内设置垃圾桶暂存,每天由环卫部门进行清运;边角料、废钢丝棉线、废包装材料、不合格产品收集后作为有价废物外卖;废机油属于危险废物,经收集后暂存于厂区危废暂存间,定期交由有资质的部门处置。

    综上所述,本项目固体废物处置率100%,对周围环境影响不大。

    建设单位按照《环境影响评价公众参与办法》(部令第4号)要求,采取网上公示、报纸公示、张贴公告等方式开展公众参与活动,公示期间,未收到公众反馈的表示异议的意见。

     


Copyright@漯河市生态环境局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市生态环境局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号