漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 环境要闻

    市生态环境局组织参加省污染防治攻坚办召开的推进“三线一单”工作视频会

    作者:  来源:环评科  添加时间:2019/6/29 9:51:12  阅读次数:1133

        6月21日下午,省污染防治攻坚办召开河南省区域空间生态环境评价(编制“三线一单”)工作视频会,生态环境部环境工程评估中心战略环评与规划评估部副主任刘磊出席会议并讲解有关政策和技术要求,省生态环境厅副厅长师伟出席会议并讲话。

      会议指出:开展区域空间生态环境评价“三线一单”编制工作,是践行习近平生态文明思想的具体举措,对于推动我省经济社会高质量发展、打好打赢污染防治攻坚战具有战略性、基础性作用,意义重大。会议强调:编制“三线一单”工作是一项复杂的系统工程,涉及全省各市县、多部门、多方面、多领域,在工作中必须全面领会国家生态文明建设和生态环境保护工作的总体要求,准确把握全省生态环境的现状、特点,整体设计、统筹谋划、共同参与、协调推进。会议要求:各市县要成立工作协调小组,落实经费,提供资料,开展辖区内重点区域、重点问题研究,深度参与、共同划分好环境管控单元,提出生态环境准入清单。

      市政府副秘书长、政府办公室主任史耀星同志、市生态环境局党组书记、局长舒畅同志参加会议。各县区政府(管委会)分管负责同志;市发改委、市工信局、市财政局、市自然资源局、市住建局、市交通局、市水利局、市农业农村局、市林业局、市商务局、市文化和旅游局、市统计局、市气象局等负责“三线一单”工作的相关负责同志;市生态环境局有关领导、“三线一单”编制工作组成员以及县区生态环境分局负责“三线一单”工作的分管负责同志等在漯河分会场参加了此次会议。

Copyright@漯河市生态环境局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市生态环境局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号