漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 工作动态

    市生态环境局提前完成排污许可清理整顿工作

    作者:  来源:污防科  添加时间:2019/7/5 16:58:25  阅读次数:567

        截止6月30日,市生态环境局固定污染源排污许可清理整顿工作圆满完成,比生态环境部、省生态环境厅要求的11月底前完成的时限提前5个月。漯河、周口两市因工作进度快,在全省排污许可清理整顿工作推进会上受到省生态环境厅通报表扬。

      今年4月份以来,市生态环境局高度重视固定污染源排污许可清理整顿试点工作,按照重点区域城市的进度要求高标准快速推进。一是迅速传达贯彻。及时传达贯彻部、省会议和黄润秋副部长、师伟副厅长讲话精神,及时向市政府汇报,市委常委、常务副市长高喜东对做好该项工作专门进行了批示。市生态环境局党组书记、局长舒畅亲自安排,明确分工,提出要求,迅速启动。二是建立组织机构。及时成立了以局长为组长,以环评、总量、污普、环境监察等部门负责人为成员的局排污许可清理整顿工作领导小组,加强领导,成立专项工作组,确保工作有效开展。三是及时安排部署。印发实施方案,明确工作目标、方法步骤、工作内容、清理要求、完成时限、职责分工等。及时召开各县区和局相关科室参加的排污许可清理整顿工作会议,进行详细安排部署。四是全面排查摸底。下发了关于开展排污许可清理整顿核实摸排阶段工作的通知,多次召集专项工作组成员、各县区分管排污许可和环境监察的副职和部门负责人参加的排污许可清理整顿工作推进会,提出具体的核实摸排要求,环评科、总量科、综合执法支队配合联动,合力推进。建立了全市排污许可清理整顿工作群,沟通交流,上情下达,提高了工作效率。五是集体研判审核。集体研究分类处置方案,逐家审核,集体决策,确保不出差错。六是坚持碰头会制度。定期召开专项工作组成员碰头会,了解工作进度,解决实际问题,安排下步工作。七是加班加点推进。按照对标重点区域城市、提前至上半年完成任务的高标准要求,及时谋划、统筹兼顾、全力推进。尤其是进入6月中下旬以来,总量科排污许可证核发人员不分节假日,经常审核企业资料至深夜,确保在6月30日前同时完成了5个重点行业排污许可证常规核发和排污许可清理整顿工作任务。

Copyright@漯河市生态环境局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市生态环境局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号