漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 工作动态

    我市高度重视积极配合做好涉气专项执法行动

    作者:  来源:监察支队  添加时间:2019/7/6 15:24:15  阅读次数:596

        为确保省生态环境厅在漯河开展涉气企业环境违法行为专项执法行动顺利实施,漯河市生态环境局高度重视,积极配合,借力攻坚,保障涉气专项执法行动顺利推进。

      一是加强组织领导。我市成立了以舒畅局长为组长的市涉气企业环境违法行为专项执法行动协调保障工作领导小组,其他局领导任副组长,各科室、二级机构负责人和县区分局局长为成员。领导小组下设综合保障组、综合协调组、案件查办组和信息宣传组四个小组,具体负责本次专项执法行动的配合协调、后勤保障以及问题交办、查办、督办和信息宣传等工作。各县区分局也成立了相应的协调保障小组,分局局长任组长,明确一名副职专门负责,指定专人负责,形成了局长、分管副职、联络员三级联络机制,全力以赴做好后勤保障和配合现场检查工作。建立全市涉气企业专项执法微信联络群,及时发送检查组要求、通知、通报,目前已经发送通知3期,通报5期,确保全市工作配合到位、步调一致。

      二是做好配合保障。安排专门人员,提前与检查组对接汇报,协调食宿宾馆,使检查组快速入住,迅速投入工作。协调租用检查车辆,与租赁公司签订租车协议,明确司机、车况等安全条款要求,确保车辆行驶安全。提供电脑、打印机、办公用品,工作记录本、笔等工作用品。联系专门医院,配合做好应急医疗救助等保障工作,提供防暑降温药物等应急物品。按照“异地执法、属地办案”的要求,现场检查时,对检查组发现的问题由现场配合执法人员受理,做到“三个第一时间”,即第一时间受理案件、第一时间固定证据、第一时间立案查处,保障交办问题迅速、高效办理。对检查组交办的交办单由专人签字接收,并由市污染防治攻坚办下发督办通知,督促整改,目前,我市已下发督办通知13份,已经立案查处19件。

      三是借力污染防治攻坚。统筹好专项执法行动与大气污染攻坚行动。利用此次专项执法行动的契机,结合当前大气污染防治工作任务,在全市进一步开展砖瓦窑、挥发性有机物、“散乱污”企业大排查大整治专项执法行动。对手续齐全、污染防治设施完备、达标排放的,正常开工生产;对污染防治设施不完备、存在环境管理问题的企业按要求停产整治;对偷排、漏排、违反“三同时”及污染设施不正常运行的坚决立案查处;对“散乱污”企业实行“动态清零”,该整治的限期整治,该取缔的依法取缔。

Copyright@漯河市生态环境局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市生态环境局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号