漯河市环境保护局欢迎您!
您当前位置:
 县区动态

    市生态环境局副局长陈德军到舞阳县调研水污染防治工作

    作者:  来源:  添加时间:2019/7/11 15:22:16  阅读次数:104

        7月10日,市生态环境局副局长陈德军带领水攻坚专家一行到舞阳县调研水污染防治工作,县委常委、常务副县长盛阳光及环保攻坚办相关人员陪同。

      调研组一行先后实地到舞阳县产业集聚区污水处理厂、三里河-马桥断面、三里河-栗园桥断面、生活污水分流泵站、城市污水净化中心、第二生活污水处理厂、三里河河道清淤工程、干江河调水工程等项目,听取项目基本情况介绍,详细了解项目建设推进情况及存在问题。

      为确保三里河出境水质达标排放,陈德军强调,一是提高政治站位。水污染防治既是环境问题,也是政治问题,更是民生问题,舞阳县在水污染防治工作中虽然取得了阶段性成效,但是当前水污染治理形势依然严峻,任务艰巨,三里河水质达标一直是省市关注问题,各有关单位要高度重视水污染防治工作,及时发现存在问题,采取有效治理措施,切实强化责任,落实好水环境治理各项工作。二是加快工程进度。加快推进第二生活污水处理厂、产业集聚区污水处理厂和城市污水净化中心改造工程、城区雨污分流改造、三里河应急工程等项目,不断建设完善治理基础设施。同时,督促城市污水净化中心和产业集聚区污水处理厂在提标改造期间规范正常运行,采取有效措施,确保出水水质达标排放。三是加快河道清淤步伐。河道清淤期间,组织科学施工,力争把清淤过程对三里河水质的影响降至最小程度。四是市污染防治攻坚办要定期对重点工程加强调度,督导工期,确保早日建成投运。

Copyright@漯河市生态环境局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市生态环境局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号