漯河市环境保护局欢迎您!
 环评拟审批公示

    关于2019年7月17日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

    作者:  来源:  添加时间:2019/7/17 17:06:05  阅读次数:2137

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为5个工作日。

    电话:0395-2123267     通讯地址:漯河市泰山北路59

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

     

    建设项目环境影响评价文件公示内容

    序号

    项目名称

    环评

    类别

    环评

    机构

    建设

    地点

    建设项目

    概况

    主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

    公众参与情况

    1

    漯河市新龙粮机厂面粉加工配套机械设备生产项目

    报告表

    河南九州环保工程有限公司

    漯河市一体化示范区黑龙潭乡南街村

    建设内容:漯河市新龙粮机厂投资100万元,在漯河市一体化示范区黑龙潭乡南街建设面粉加工配套机械设备生产项目。项目利用漯河市粮食局直属分局粮油购销公司现有场地及厂房进行建设,厂区主要包括机加工车间、焊接车间、组装车间、仓库及办公室等。项目建成后,年产80台面粉加工配套机械设备。

     

    营运期:

    1)废水

    本项目无生产废水,主要废水为生活污水,项目产生的污水量为0.256m3/d76.8m3/a),评价要求生活污水进入化粪池(容积≥2m3/d)处理,处理后的废水由周围农户拉走肥田。由于项目污水水量较小且为典型生活污水,水质简单且污染物浓度较低,可用于农田肥田,项目厂区周围农田较多,项目废水经化粪池处理后可以全部用于灌溉,实现区域消纳。

    2废气

    项目运营期产生的焊接烟尘使用集气罩收集后,经移动式焊接烟尘净化器处理(净化效率可达98%以上)达标后直接排放项目焊接工序集中在焊接车间进行,经过以上治理,项目作业场所的电焊烟尘浓度能满足《工作场所有害因素职业接触限值化学有害因素》(GBZ 2.1-2007)表2中对电焊烟尘要求低于4.0mg/m3的要求。

    本项目切割粉尘由于金属颗粒物质量较重,且有车间厂房阻拦,颗粒物散落范围很小,多在5m以内,飘逸至车间外环境的金属颗粒物极少根据对GB16297《大气污染物综合排放标准》复核调研和国家环保总局《大气污染物排放达标技术指南》课题调查资料表明,调研的国内6个机加工企业,各种机加工车床周围5m处,金属颗粒物浓度在0.30.95mg/m3,平均浓度为0.61mg/m3,故颗粒物经车间厂房阻拦后,厂界颗粒物无组织排放监控点达标,排放浓度<1.0mg/m3标准限值。

    3)噪声

    项目主要噪声源为切割机、钻床等机械设备运行时产生的机械噪声,声源强度在70~90dB(A)之间。经采取基础减振、隔声措施及一定距离衰减后,预测厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

    4)固体废物

    生活垃圾经厂区内垃圾收集容器集中收集整理后由环卫部门及时送垃圾填埋场处理;建设单位在车间内设置专门的一般工业固废临时储存点,金属边角料收集后定期外售综合利用。项目固废经采取评价要求的污染防治措施后,可全部得到妥善处理处置或综合利用,不会产生二次污染。

    /

     

Copyright@漯河市生态环境局版权所有 2014 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备07005569号

漯河市生态环境局主办  联系电话:0395-2122884   E-mail:lhhbjxjzx@sina.com  12369网络举报平台   豫公网安备 41110202000177号