您当前所在位置: 首页 >>政务公开 >>党务公开 >>党风廉政建设与精神文明建设 >> 市环保局召开2018年全市环保系统党风廉政精...

市环保局召开2018年全市环保系统党风廉政精神文明建设作风转变暨重点工作推进大会


作者:   来源:   发布时间:2018-05-08 09:26:40   阅读数:1200

    5月7日上午,市环保局召开2018年全市环保系统党风廉政精神文明建设作风转变暨重点工作推进大会,安排部署环保攻坚、党风廉政精神文明建设暨纠四风转作风各项工作。局党组书记、局长舒畅出席并讲话,市纪委派驻第十四纪检组组长刘杏茹同志到会指导,市环保局、市环保攻坚督察办全体成员,各县区环保局班子成员200余人参加了会议。
    会上,舒局长从攻坚取得阶段性成效、务必坚定信心;正确看待形势、正视工作问题;持续克难攻坚、夺取更大胜利;加快转变作风、提供坚强保障,肩负政治责任、从严管党治党等方面,对环保攻坚、党风廉政精神文明建设暨纠四风转作风等工作进行进行了进一步安排部署。
    舒局长指出:2018年以来,我市环境污染防治攻坚工作常态化、过程精细化、管理科学化、推进制度化水平进一步提升,主要体现在六个持续上:环境质量持续改善、攻坚合力持续凝聚、工作机制持续完善、执法监管持续高压、治污能力持续强化、整体水平持续提升。
    针对纠“四风”持续转作风工作,舒局长强调:要紧密结合《漯河市深入纠“四风”持续转作风三年行动方案》,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,在“正风、提能、增效”上下功夫,以作风的大转变,推动问题大解决,实现环保攻坚大提升。
    针对全面从严治党,舒局长最后强调:全市环保系统要紧扣大局,明确重点,全面推进,切实把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面,着力打造纪律严明、作风优良的环保攻坚铁军。政治站位上要做到认清重大意义、认清决心毅力、认清责任使命;履职尽责上要做到坚决树牢“四个意识”、坚决落实主体责任、坚决体现全面从严;工作落实上要做到强化纪律规矩、强化正风肃纪、三要强化标本兼治。
    会上,以局党组名义制定下发了《漯河市环保系统2018年度深入开展纠“四风”持续转作风工作领导小组》《漯河市环保系统深入开展纠“四风”持续转作风三年行动方案》《漯河市环保系统2018年度深入开展纠“四风”持续转作风工作台账》《在全市环保系统开展“争创忠诚干净担当好班子、争创忠诚干净担当好干部”的实施方案》等文件。各位班子成员结合分管工作,安排部署了大气、水、土壤、督察执法等环保攻坚工作;表彰了2017年度全市环境保护工作先进个人;局机关各科室、局属各单位负责人向市环保局党组书记、局长舒畅同志递交了2018年度环境保护和党风廉政建设目标责任书。