您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 临颍县委副书记、县长赵丹调研“三散”治理推...

临颍县委副书记、县长赵丹调研“三散”治理推进情况


作者:临颍分局   来源:   发布时间:2019-09-06 15:31:05   阅读数:445

    9月5日,临颍县委副书记、县长赵丹先后到铁路涵洞南侧大墓罗沙场、三环路停车场、快递物流园区南侧渣土堆放点、建业施工工地、第一污水处理厂、繁城镇等,实地查看“三散”治理推进情况,研究解决存在的问题,并对下步工作进行安排。

    赵丹要求,一是思想认识要到位,要牢固树立以人民群众为中心的发展理念,切实抓好“三散”治理,着力改善空气质量,进一步提高人民群众幸福感、获得感。二是责任落实要到位,市场监管局要扛牢散煤治理主体责任,工信局要扛牢“散乱污”企业治理主体责任,住建局要扛牢散尘治理主体责任,各乡镇要扛牢属地管理责任,做到守土有责、守土尽责,环保攻坚办要强化业务指导、督促协调。三是治理措施要到位,紧扣整治工作目标,持续加大工作力度,确保农村生产经营性散煤全面禁烧,散乱污企业全面取缔,建设工地“六个百分百”环保措施全面到位;砂石厂要严控总量、严禁新增,设备不符合标准的一律淘汰、污染防治不到位的一律关停、涉及土地违法的一律拆除复耕。四是督促检查要到位,环保攻坚办要建立周研判和定期通报机制,加大日常督查巡查力度,确保各项工作落实抓细。五是问责处罚要到位,对整改不到位的“三散”企业,要硬起手腕,坚决依法依规处罚到位;对重视不够、推诿扯皮、尽责不力的部门和个人,坚决问责到位。六是协调发力要到位,牵头部门要尽职尽责,配合部门要齐心协力,共同凝聚齐抓共管的强大合力,持续巩固提升“三散”治理工作成效。有关乡镇(街道)、部门负责人参加。