您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 郾城区委常委、区政府常务副区长卢丽琴调研...

郾城区委常委、区政府常务副区长卢丽琴调研辖区“三散”治理情况


作者:郾城区污染防治攻坚办   来源:   发布时间:2019-09-18 15:33:42   阅读数:443

  9月15日下午,郾城区委常委、区政府常务副区长卢丽琴对辖区“三散”治理情况进行专题调研。卢丽琴一行先后实地查看了市区施工工地、“散乱污”企业及废旧汽车拆解点,听取了“三散”治理工作情况,现场研究解决相关问题。

  卢丽琴要求,一要提高思想认识。污染防治攻坚战成员单位要深刻认识到郾城区在污染防治攻坚战中存在的薄弱环节,主动发现问题、认领问题,积极整改。二要坚持问题导向。聚焦重点问题、重点区域、重点行业的治理和管控,建立问题台账,逐项整改销号;同时,对于“散乱污”企业要分类施策,为企业谋生存、谋发展。三要严格处理处罚。对污染防治措施落实不到位的工地企业,坚决予以顶格处罚;对工作推进不力的单位和个人,予以追责问责,确保污染防治攻坚战取得切实成效。