您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 市生态环境局会同郾城分局举行“环保设施零...

市生态环境局会同郾城分局举行“环保设施零距离”公众开放活动


作者:宣教中心   来源:   发布时间:2019-09-30 09:09:03   阅读数:522

  9月27日上午,市生态环境局会同郾城分局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,联合郾城区西南街小学共同启动“环保设施零距离”开放活动,积极引导公众了解、参与和支持生态环境工作。

  西南街小学师生代表一行60余人先行来到市环境监测中心,在监测中心工作人员带领同学们参观常规实验室、原子吸收室、气相色谱室、样品交接室、重金属和有机物监测设备存放室等。工作人员在实验室进行了水中溶解氧和PH酸碱值测试等测试展示,让同学们近距离观察了化学反应中颜色的变化过程。在工作人员的引导下,还让同学们自己试操作了微波等离子体发射光谱仪。

  随后,又来到沙北污水处理厂,观看接触污水处理工艺流程。同学们现场参观了污水进水口、集水池、沉砂池、氧化沟、出水口、在线监测室,全方位了解污水处理流程。

  在场学生纷纷表示,通过此次学习活动,既拓展了视野、又增长了新的知识,大家进一步了解了环境监测知识和污水处理工艺,学到了环保知识,增强了环保意识。师生表示,今后一定更加主动关心环保、支持环保、参与环保,将从自身做起,节约用水、循环用水,在生活中尽量减少污水排放。