您当前所在位置: 首页 >>政务公开 >>党务公开 >>专题教育活动 >> 市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题...

市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会


作者:局办公室、党建工作科   来源:   发布时间:2019-09-16 17:25:04   阅读数:311

    9月16日上午,我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照中央、省委、市委部署要求,结合我局实际,对我局开展主题教育工作进行动员部署。局党组书记、局长舒畅,市委第四巡回指导组组长常君出席会议并讲话。局党组成员、副局长曹耀东主持会议。市委第四巡回指导组成员、局班子成员出席会议。局领导班子成员、局机关全体同志、局属各单位中层以上干部、市污染防治攻坚办全体同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在党中央召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是开展主题教育的根本遵循和行动指南,省委认真贯彻党中央精神,全面部署第二批主题教育,市委高站位动员部署、高标准安排落实,全局各党组织、广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央精神和省委、市委部署上来,增强开展好主题教育的责任感和使命感。

舒畅强调,要提高政治站位,认清重大意义。要深刻认识到,开展主题教育,是强化理论武装,推进习近平生态文明思想落地生根的重大举措,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重、贯穿始终,全面学习领会、深入贯彻落实习近平生态文明思想,自觉运用习近平生态文明思想统一认识、化解矛盾、解决问题;开展主题教育,是保持战略定力,打好打赢全市污染防治攻坚战的迫切需要,保持生态环境保护的定力不动摇,坚持污染防治攻坚的拼劲不懈怠,坚定信心、提振斗志,坚决打好打赢全市污染防治攻坚战;开展主题教育,是站稳人民立场,不断满足人民对美好生活向往的内在要求,始终把人民放在最高位置,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,聚智聚力打好生态环境保护这场人民战争,让良好的生态环境成为人民群众提升幸福感、获得感、安全感的闪光增长点。

舒畅强调,要坚持问题导向,着力求变增效。全局上下要紧紧抓住主题教育难得的时机,把初心和使命落实到本职岗位上,培育和保持顽强的斗争精神、坚韧的斗争意识、正确的斗争方向、过硬的斗争本领,聚焦环境质量的差距,直面政治思想、作风纪律、能力素质、服务群众等方面的问题、不足,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展批评和自我批评,真查实改、立行立改,努力实现作风转变、能力提升、工作提效,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,不讲条件,不打折扣,不降标准,不搞变通,确保完成污染防治攻坚战和生态文明建设各项目标任务。

舒畅强调,要突出重点任务,走深走心走实。要强化学习教育基础,树牢干事创业的坚定信念,坚持读原著、学原文、悟原理,从总书记重要讲话中汲取干事创业的精神动力,牢固树立打赢污染防治攻坚战的坚定决心。要用好调查研究法宝,锤炼攻坚克难的实招硬招,通过调查研究,提出一批优化环境监管的好点子好建议,打通一批环境治理工作的“堵点”,把调查研究转化为全局群策群力、创新工作的一致行动。要紧盯检视问题重点,打造奋发有为的精神面貌,全局党员领导干部要以刀刃向内、自我革命、闻过则喜的心态,全方位对表对标,把自身存在的问题查找准、剖析透。要狠抓整改落实关键,取得实实在在的突破成效,把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改,不管是什么类型的问题,都必须做到不回避、不推脱、不遮掩、不畏难,敢于触及思想深处、触及问题实质,真抓实改、务求实效。

舒畅强调,要加强组织领导,确保主题教育高质量。各级党组织务必扛牢政治责任,坚持领导带头,深入转变作风,强化宣传督导,搞好结合融合,把每一项要求都落到底、把每一个动作都做到位,以扎实的作风、过硬的举措把这次主题教育抓好抓实,锤炼忠诚干净担当的政治品格,打造“召之即来、来之能战、战之必胜”的生态环境保护铁军,坚决打好打赢污染防治攻坚战,以生态环境保护的高质量,为全面落实新时代漯河经济社会发展“四三二一”工作布局、全力推进“四城同建”的伟大事业增添生态环境浓彩。

常君在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大决策部署,中央和省委、市委高度重视主题教育。要提升政治站位,增强做好主题教育的政治责任感和使命感,以更加务实的作风和有效的举措抓紧抓实抓到位。要把握总体要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,注重分级分类指导,注重解决实际问题,注重开门搞教育,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。要突出重点对象,县处级以上领导班子和领导干部要坚持走在前、作表率,要求别人做到的,自己要首先做到;要求别人抓落实的,自己要带头抓落实。要加强分类指导,坚持一切从实际出发,根据不同层级、不同领域、不同对象的特点,找准着力点和切入点,针对不同群体党员的实际创新方法,增强主题教育的参与度、时代感和吸引力、感染力。要解决突出问题,坚持问题导向,奔着问题去、盯着问题改,把问题找实、把根源挖深,把整改落实贯通于主题教育全过程,把功夫下在解难题、抓落实上,真刀真枪解决问题。要落实主体责任,把开展主题教育作为重要政治任务,切实扛起政治责任,加强领导指导,精心组织推动,把中央要求和省委、市委部署落实到每个支部、每名党员,确保取得实实在在的成效。

会上,世林(漯河)冶金设备有限公司党委副书记田京卫、市环境监测中心站党支部书记罗耀军做了先进事迹宣讲报告,市生态环境保护综合执法支队党支部、市环境监测中心站党支部、市污染防治攻坚办党支部分别作了表态发言。