您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 市生态环境保护综合执法支队在第一届全省无...

市生态环境保护综合执法支队在第一届全省无人机执法技能大赛中获殊荣


作者:生态环境保护综合执法支队   来源:   发布时间:2019-10-25 16:25:03   阅读数:302

为提升环境执法手段科技化、现代化水平,提高环境执法一线人员无人机操作技能,省环境监察总队于10月17至21日在郑州市举办无人机技能培训比赛。本次培训比赛由省环境监察总队承办,来自全省环境监察队伍的90名执法人员参加比赛,我市生态环境保护综合执法支队派出郭新伟、王金宏、郭雅阁、宋超四名执法人员参加培训比赛。

本次培训分为理论培训和现场实训。理论培训主要讲解规范飞行要点、无人机航拍技术应用等理论知识;现场实训重点对学员飞行技巧、航拍拍照、录像等技能进行培训。参训人员刻苦学习、认真训练,在最后一天的比赛中,我市参赛队伍发扬团结拼搏、奋勇争先的精神,顶住压力、沉着应战,经过激烈比拼,获得了团体二等奖的好成绩,宋超还荣获“无人机执法能手”称号,为我市环境执法队伍争得了荣誉。

无人机技能的运用既是今年环境执法大练兵的重要内容,更是提升我市环境执法科技化、现代化的重要手段,在污染防治攻坚战中必将成为环境执法的“第三只眼”。